Аудит, бухгалтерские и сопутствующие услуги в Перми

Аудит, бухгалтерские и
сопутствующие услуги в Перми

Мы увидим Ваши перспективы!

Последние новости

03.08.2018  Суд: наличие признаков "транзитной" фирмы – не повод для отказа в приеме декларации

Компания представила по ТКС декларацию по НДС за 3 квартал 2017 года, подписанную усиленной квалифицированной электронной подписью руководителя. Инспекция отказала в приеме декларации, сославшись на пункт 28 административного регламента (приказ от 02.07.2012 № 99н): декларация содержит ошибки и не принята к обработке, было указано в уведомлении.

03.08.2018  В Госдуму внесен законопроект об отмене вычетов НДС при экспорте сырьевых товаров

Один из депутатов внес в Госдуму законопроект № 519781-7 – предлагается запретить вычеты НДС при экспорте сырьевых товаров.

30.07.2018  Путин подписал закон о доступе налоговиков к аудиторским данным

Президент России Владимир Путин подписал закон о наделении налоговых органов полномочиями по истребованию у аудиторов документов и информации, полученных ими от клиентов.

Архив

Заказчик повредил оборудование подрядчика: компенсация не включается в базу по НДС

В письме от 27 октября 2017 г. N 03-07-11/70590 Минфин ответил на два вопроса об НДС: при передаче исключительных прав на использование товарного знака по лицензионному договору, и при получении средств в счет возмещения нанесенного заказчиком ущерба оборудованию подрядчика.

Подпунктом 26 пункта 2 статьи 149 НК предусмотрено освобождение от НДСпередачи прав на использование изобретений, полезных моделей, промышленных образцов, программ для ЭВМ, баз данных, топологий интегральных микросхем, секретов производства (ноу-хау) на основании лицензионного договора. При этом передача прав на использование товарного знака по лицензионному договору данным подпунктом не предусмотрена. Таким образом, эта операция облагается НДС. Налоговая база определяется исходя из всех доходов налогоплательщика, связанных с расчетами по оплате указанных прав.

Денежные средства, не связанные с оплатой реализованных товаров (работ, услуг), в налоговую базу по НДС не включаются. Поскольку деньги, полученные в счет возмещения нанесенного заказчиком ущерба оборудованию подрядчика, не связаны с реализацией, такие поступления в налоговую базу по НДС не включаются.

Источник: Audit-it.ru

г.Пермь, ул. Пермская, 200, оф. 222
+7 (342) 236-33-60

Copyright © 2010-2017 ФКЦ
Сайт разработан web-студией ArtDig
Система создания и управления сайтом Siteedit
Rambler's Top100