Аудит, бухгалтерские и сопутствующие услуги в Перми

Аудит, бухгалтерские и
сопутствующие услуги в Перми

Мы увидим Ваши перспективы!

Последние новости

03.08.2018  Суд: наличие признаков "транзитной" фирмы – не повод для отказа в приеме декларации

Компания представила по ТКС декларацию по НДС за 3 квартал 2017 года, подписанную усиленной квалифицированной электронной подписью руководителя. Инспекция отказала в приеме декларации, сославшись на пункт 28 административного регламента (приказ от 02.07.2012 № 99н): декларация содержит ошибки и не принята к обработке, было указано в уведомлении.

03.08.2018  В Госдуму внесен законопроект об отмене вычетов НДС при экспорте сырьевых товаров

Один из депутатов внес в Госдуму законопроект № 519781-7 – предлагается запретить вычеты НДС при экспорте сырьевых товаров.

30.07.2018  Путин подписал закон о доступе налоговиков к аудиторским данным

Президент России Владимир Путин подписал закон о наделении налоговых органов полномочиями по истребованию у аудиторов документов и информации, полученных ими от клиентов.

Архив

Судьи разрешили взыскивать налоговые долги компаний с руководства

Конституционный суд подтвердил, что налоговые недоимки организаций можно возмещать за счет бывших работников. Однако для этого должны быть исчерпаны все прочие возможности, а двойное взыскание исключено. Такое решение суд принял по трем жалобам от граждан, с которых взыскали задолженность по налогам, начисленную компаниям.

КС постановил, что организация участвует в противоправном деянии в налоговой сфере опосредованно – через работников, обычно руководителя и бухгалтера. Они, действуя в собственных интересах и в интересах своей организации, совершают преступление и несут ответственность – административную или уголовную – и не освобождаются от обязанности возместить причиненный ими имущественный ущерб. В связи с обстоятельствами жалоб КС разъяснил: сам по себе факт прекращения уголовного дела, так же как и обвинительный приговор за совершение налоговых преступлений, не может расцениваться судом как безусловно подтверждающий виновность лица в причинении имущественного вреда. Кроме того, КС запретил двойное взыскание, указав, что сначала должны быть исчерпаны все способы взыскания с компании. И только когда они исчерпаны, а сама организация исключена из ЕГРЮЛ, можно требовать деньги с физлица. И в таких случаях суд должен учитывать имущественное положение, а также факт присвоения средств.

г.Пермь, ул. Пермская, 200, оф. 222
+7 (342) 236-33-60

Copyright © 2010-2017 ФКЦ
Сайт разработан web-студией ArtDig
Система создания и управления сайтом Siteedit
Rambler's Top100